Phenolsäuren

Phenolsäuren sind eine Gruppe von pflanzlichen Verbindungen, die in vielen Nahrungsmitteln vorkommen, insbesondere in Obst, Gemüse und Getreide. Sie sind auch als Polyphenole bekannt und haben aufgrund ihrer potenziellen gesundheitlichen Vorteile in der Ernährung und Medizin große Aufmerksamkeit erlangt. Phenolsäuren werden im Volksmund auch manchmal als „sekundäre Pflanzenstoffe“ bezeichnet. Diese

Provitamin A (Carotin)

Provitamin A ist eine Vorstufe von Vitamin A und wird auch als Carotin bezeichnet. Es kommt in vielen pflanzlichen Lebensmitteln vor und kann vom Körper in Vitamin A umgewandelt werden. Funktion und Wirkung im Körper Vitamin A ist wichtig für eine gesunde Haut, Augen, Knochen und Zähne. Es unterstützt auch

Flavonoide in pflanzlichen Lebensmitteln und Produkten

Flavonoide – von Krebsprävention bis Anti-Aging

Was sind Flavonoide? Flavonoide sind eine Gruppe natürlicher Substanzen, die vielen Pflanzen und Gemüsen die Farbe verleihen. Sie sind auch in einer Vielzahl anderer Quellen wie Tee, Wein und Kakao enthalten. Das Wort „Flavonoid“ kommt vom lateinischen Wort „flavus“, was gelb oder golden bedeutet. Flavonoide sind eine Art sekundärer Pflanzenstoffe,

Liste Gesunde Lebensmittel

Top 214 Food-Ranking! Die besten gesunden Lebensmittel

Entdecke jetzt gesunde Lebensmittel im ultimativen Food-Ranking – beliebteste, gesündeste und manchmal fast unbekannte exotische Lebensmittel, die Deinen gesunden Lebensstil unterstützen. Wozu die Liste gesunder Lebensmittel? Eine Liste gesunder Lebensmittel kann eine wertvolle Ressource sein, um Menschen bei der Gestaltung einer ausgewogenen und gesunden Ernährung zu unterstützen. Es kann schwierig